Вице-спикер Мажилиса Парламента, бывший министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко рассказал, как проведёт свои каникулы.

"Конечно, поеду на курорт, надо подлечить кое-что. Нет (не в Казахстане буду отдыхать. – Авт.). Печально, что у нас такой воды в республике нет. А мне в целевом отношении надо попить именно ту воду", – сообщил он в интервью журналистам.

Представители СМИ поинтересовались, где ему легче работать: вице-спикером Мажилиса, либо министром по чрезвычайным ситуациям.

"Знаете, легче там, где нас нет. Потому что в любом деле есть очень много сложностей, которые заставляют нас очень много лопатить и перерабатывать информации. Потому что приходится по многим направлениям учиться заново. Хотя мне как юристу многие вещи знакомы. Единственное, что здесь легче: первые две недели я просыпался и думал, что у меня сотовый не работает. Потому что ночью мне перестали звонить. Вот это единственное облегчение", – говорит он.

По его мнению, при желании человек может всегда найти себе работу.

"Если человек хочет работать, то он всегда себе работу найдёт. А здесь работы, видите, какой очень большой объём. Многие из вас присутствуют на рабочих группах, в комиссиях, а какие-там дебаты идут, сложные приходится обсуждать вопросы. И я думаю, что особо легче здесь себя я не почувствовал. Тем более что депутатский корпус здесь высокообразованный, имеет богатейший жизненный опыт. Это тоже нужно учитывать", – добавил он.

Сегодня, 30 июня, завершилась вторая сессия VI созыва парламента. Депутаты ушли на каникулы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter