"Я бы им (активистам движения "Антигептил" - Авт.) ответил: не заниматься бестолковыми прогнозами и не выдвигать такие предложения. Обратитесь в наши экологические службы, они вам скажут всю полную обстановку, которая связана с этим. А вот грубость и бестактность отдельных диванных товарищей, как я их называю, аналитиков, меня затрагивает, честно признаться, неприятно затрагивает", - заявил заместитель министра внутренних дел Владимир Божко во вторник. 

Напомним, заместителю министра внутренних дел РК Владимиру Божко предложили экспериментально доказать, что гептил не оказывает негативного влияния на экологию. Активистов гражданского движения "Антигептил" возмутили слова Божко о том, что Казахстан мог бы получить компенсацию за падение на своей территории российской ракеты-носителя "Протон", однако не было найдено никаких доказательств негативного воздействия на экологию нашей страны в результате этой аварии. 

Активисты предлагают Божко пожить рядом с космодромом Байконур, где было разлито, по их данным, 600 тонн высокотоксичного топлива - гептила - после аварии "Протона". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter