Об этом в своём обзоре сообщает Чемпионат.com, правда, отмечая, что июль всегда был скудным на заметные боксёрские бои.

При этом, издание подробно описывает поединок за звание временного чемпиона мира WBA в первом тяжёлом весе, который прошёл 25 июля в США.

"Поединок проходил с переменным успехом. Шуменов много двигался по рингу, избегая открытого противостояния и стараясь действовать вторым номером. У Флореса далеко не всегда получалось догонять ускользающего соперника, который зачастую работал быстрым джебом. В подобном ключе прошли все 12 раундов, по итогам которых боковые судьи единогласно отдали победу Шуменову с одинаковым счётом — 116-112. Такое решение вызвало недовольство не только команды Флореса, но и многих зрителей в зале", - сообщает обозреватель издания.

В обзоре отмечается, что потерявший мировой титул в прошлом году Шуменов решил искать счастье в весовой категории выше, а для Флореса был первый поединок за звание чемпиона мира. Победитель боя становился официальным претендентом на полновесный мировой титул WBA. 

Напомним, благодаря этой победе Шуменов стал официальным оппонентом чемпиона мира WBA россиянина Дениса Лебедева. Не исключено, что бой Лебедев - Шуменов может состояться уже в ноябре нынешнего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter