Сегодня ночью в штате Невада в США в Лас-Вегасе экс-чемпион в полутяжёлом весе 31-летний Бейбут Шуменов победил 36-летнего американца Би Джей Флореса.

Как передаёт информационное агентство allboxing.ru, казахстанец победил единогласным решением судей. Все трое судей выставили одинаковый счёт — 116-112. Поединок длился 12 раундов. Шуменов завоевал временный титул чемпиона мира по версии WBA в первом тяжёлом весе, и это делает его претендентом на бой с чемпионом WBA (Regular) россиянином Денисом Лебедевым.

Сам казахстанец считает, что заслужил победу в бою с американцем. Эта победа сделала Шуменова обязательным претендентом на пояс чемпиона по версии WBA, которым владеет Денис Лебедев, сообщает sport-express.ru. Ранее российский боксер подчеркивал, что намерен провести бой в октябре или ноябре.

"Он сильный парень, но постоянно делал выпады, в то время как я набирал очки, – приводит Boxing Scene слова Шуменова. – Я все ещё учусь и чувствую себя комфортно в первом тяжёлом весе. Бокс – это искусство. Я использовал свои навыки, чтобы победить. Я следовал инструкциям секундантов и считаю, что выиграл бой. Денис Лебедев – моя главная цель. Но я хочу драться со всеми лучшими бойцами моей весовой категории".

Уже известна дата боя другого казахстанского боксёра - Геннадия Головкина. 17 октября он сразится с чемпионом в среднем весе по версии IBF Давидом Лемье. Об этом Головкин сообщил на своей странице в социальной сети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter