Поединок Геннадия Головкина с американцем Домиником Уэйдом в прямом эфире в качестве эксперта боя будет комментировать близкий друг Головкина, бронзовый призёр Олимпийских игр, боксёр Серик Елеуов, сообщает пресс-служба телерадиокорпорации "Казахстан".

"Если все будет хорошо, я выступлю экспертом трансляций эфира. Для меня, как для друга и близкого соратника Головкина, большая честь комментировать его поединки на профессиональном ринге", - поделился Елеуов.

Также он дал свой прогноз на предстоящий поединок.

"Буквально на днях я разговаривал с Геной, - рассказал боксёр. - У него всё хорошо, подготовка прошла по плану. Мы больше разговаривали о личном. Как правило, я не задаю ему вопросов относительно его личного прогноза, потому что я верю в своего друга".

"Что касается моих ожиданий от предстоящего боя с непобеждённым американским бойцом, то уверен, Доминик Уэйд не продержится больше пятого раунда. Скажу более, все закончится раньше. И эти смелые мысли не от того, что Головкин мой друг, всё дело в уровне его соперника. В мире и так мало бойцов, готовых продержаться с ним весь поединок, а Уэйд, как вы знаете, не самый сильный из них. В любом случае, будем болеть за нашего земляка!" - подытожил Елеуов.

Напомним, в эти выходные в Лос-Анджелесе на арене "Форум" состоится бой чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF в среднем весе казахстанского боксера Геннадия Головкина (34-0, 31 КО) и американца Доминика Уэйда (18-0, 12 КО). Эксперты дали свои прогнозы и назвали причины, по которым Головкин может как победить, так и проиграть.

Трансляция начнётся в 07:20 по времени Астаны на телеканале "Казахстан" и на сайте kaztrk.kz. Также для болельщиков будет организована трансляция в "Қазмедиа орталығы" в Астане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter