Чтобы пролить свет на дело о своём избиении, Ботагоз Жуманова провела пресс-конференцию, на которой ответила на вопросы коллег. 

Во время проведения очной ставки подозреваемому в избиении Боты Жумановой была предложена сделка: возможность смягчения наказания в случае сотрудничества со следствием.

По словам Боты Жумановой, эта возможность остается открытой для подозреваемого не только во время суда и вынесения приговора, но и до момента исполнения приговора. 

Сама же Бота считает, что нападение на неё было связано с публикациями в блогах и социальных сетях. Последние публикации Боты Жумановой были о реформе пенсионной системы. Она ждёт окончания следствия. 

"После личного общения я всё больше убеждаюсь в том, что выдвигаемый подозреваемым мотив ограбления для меня лично, мягко говоря,  неубедителен. Следствие продолжается, и оно работает над проверкой других версий", - заявила Жуманова.

Кроме того, она заявила, что не намерена требовать компенсацию с обидчика. Наказание должно осуществляться по закону, считает финансовый обозреватель.

"Он молодой, безработный", - заявила Жуманова.

В настоящий момент журналист чувствует себя хорошо, она продолжает курс медицинской реабилитации и уже вернулась к работе. 

Финансовый обозреватель планирует открыть в ближайшее время общественный фонд, деятельность которого будет связана с исследованиями и публикациями, нацеленными на развитие финансовой грамотности населения.  

Напомним, в Алматы жестоко избили журналистку Боту Жуманову. Неизвестный молодой человек подбежал сзади и несколько раз ударил её по голове, после чего повалил на землю и стал пинать. В больницу девушку доставили с сотрясением головного мозга.

Позже стало известно, что камера видеонаблюдения зафиксировала лицо напавшего на журналиста мужчины. 

В ДВД было начато досудебное расследование по факту. Позже ДВД удалось задержать нападавшего. Видео допроса подозреваемого было предано огласке. 

Задержанный дал признательные показания. По словам мужчины, преступление он совершил с целью ограбления Жумановой. Однако, как утверждает задержанный, осуществить преступный замысел ему помешали соседи журналистки, отреагировавшие на крики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter