В Чолпон-ате прошло первое совместное совещание глав МВД стран Центральной Азии

Встреча глав МВД стран Центральной Азии / Фото mvd.gov.kg

6 октября в Чолпон-Ате прошло первое совместное совещание глав МВД приграничных стран Центральной Азии. Министры внутренних дел – Калмуханбет Касымов (Казахстан), Кашкар Джунушалиев (Кыргызстан), Рамазон Рахимзода (Таджикистан) и Пулат Бобожонов (Узбекистан) – обсудили задачи, поставленные перед ними по итогам консультативной встречи глав государств Центральной Азии в Астане, сообщает пресс-служба МВД Кыргызской республики.

Глава МВД Кыргызстана Кашкар Джунушалиев отметил, что встречи в таком формате дают возможность определить угрозы от преступного мира, которые вызывают одинаковую обеспокоенность у всех государств региона.

"Я верю, что результаты первого в современной эпохе и последующих многосторонних совещаний министерств внутренних дел Центральной Азии непременно создадут условия для эффективной и адекватной борьбы с международным терроризмом и экстремизмом, наркопреступлений, организованной преступности, в том числе и преступлениями в сфере цифровых технологий", – сказал Кашкар Джунушалиев.

Главы МВД обсудили меры по борьбе с организованной преступностью, угрозами современного мира. Стороны обменялись опытом в борьбе с распространением синтетических наркотиков и психоактивных веществ через интернет-ресурсы и применения электронных систем перечисления денежных средств. Также на повестке дня взаимодействие в борьбе с киберэкстремизмом и кибертерроризмом.


Калмуханбет Касымов принял участие в совещании глав МВД стран Центральной Азии

Калмуханбет Касымов на совещании глав МВД стран Центральной Азии / Фото с сайта mvd.gov.kg

"Только согласованный подход и тесное взаимодействие правоохранительных органов Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана позволит обеспечить успех в противодействии организованной, трансграничной преступности в регионе, в том числе и по угону автотранспорта, хищения оружия и скота", – сказал Кашкар Джунушалиев.

По итогам встречи подписан совместный протокол заседания министров внутренних дел государств Центральной Азии.


По итогам заседания главы МВД подписали совместный протокол

По итогам заседания главы МВД подписали совместный протокол / Фото с сайта mvd.gov.kg

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter