Казахстанский борец греко-римского стиля Даулет Жаксылыков стал одним из сильнейших участников "Золотого Гран-при". На этом престижном турнире, который завершился сегодня в столице Азербайджана, представитель Алматы занял третье место.

В стартовом поединке Жаксылыков (весовая категория до 80 кг) уступил хозяину ковра Рафигу Гусейнову - 0:3, после чего получил возможность побороться за бронзовую медаль, так как его обидчик дошёл до финала "Золотого Гран-при".

В первой утешительной схватке Жаксылыков отыгрался на втором азербайджанце Элтуне Вазирзаде – 6:1, а в малом финале по дополнительным показателям одолел Самата Ширдакова из Кыргызстана – 1:1.

Остальные казахстанские "классики" Мейрамбек Айнагулов (59 кг), Нуртай Нургалиев (66 кг), Дархан Баяхметов (71 кг), Тамерлан Шадукаев (75 кг) и Дамир Кузембаев (130 кг) потерпели поражение в Баку.

Таким образом, Казахстан завоевал четыре бронзовые медали на "Золотом Гран-при". В предыдущие соревновательные дни успеха добились Жигер Закиров, Эльмира Сыздыкова и Ирина Казюлина.

Стоит отметить, что для Жаксылыкова эта награда стала первой в карьере на международном уровне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter