Китай продолжит активные усилия по сокращению нищеты и намерен избавить от бедности не менее 10 млн человек в 2019 году. Это решение было принято на очередном заседании Госсовета КНР под председательством премьера Ли Кэцяна, сообщает "Синьхуа".

В 2018 году Китай запустил трёхлетнюю кампанию по ликвидации бедности. На заседании Госсовета сообщили, что благодаря действиям властей в прошлом году количество бедных сократилось на 13,86 млн человек.

Отмечается, что в бедных районах начали развивать такие отрасли, как электронная торговля, фотовольтаика (производство солнечной энергии) и сельский туризм. В 2018 году было построено и отремонтировано около 200 тысяч км сельских дорог, была модернизирована энергосистема бедных районов. Сетью широкополосного доступа в интернет теперь охвачено 94% бедных деревень.

"Нам необходимо стремиться к достижению цели по сокращению масштабов нищеты на этот год. Сделать бедность историей к 2020 году – это торжественное обещание партии и правительства перед народом. Мы должны выполнить это обязательство, обеспечив полную реализацию всех соответствующих стратегий и закрепив достигнутый прогресс", – заявил Ли Кэцян.

Он отметил, что трудности, с которыми сталкиваются нуждающиеся при удовлетворении потребностей в пище, одежде, обязательном образовании, базовом медицинском обслуживании и жилье, будут решаться на уровне каждой семьи.

Премьер Госсовета Китая заявил, что каждая копейка из фондов по ликвидации бедности должна использоваться эффективно и прозрачно.

По "Отчёту о развитии городов в Китае" в 2009 году 50 млн горожан (8%) являлись бедными. Количество бедных в сельской местности составляло 122 млн человек.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter