Фотографию витрины блогер Дина Байдилдаева, которая учится за границей, разместила на своей странице в Facebook.

"В сувенирном магазине Словении символом Казахстана обозначили Бората", – написала пользователь соцсети. Судя по записи, лавка находится в городе Любляне.


Фото со страницы Дины Байдилдаевой в Facebook

Все символы стран представлены в виде сердец. Символы, естественно, неофициальные. Так, в качестве эмблемы Франции тут изображён винный фужер, знак Индии – корова, Ватикана – тиара Папы Римского. А вот Казахстан в этой стране, судя по всему, всё ещё ассоциируют с Боратом.

В комментариях подписчики блогера считают, что это позор для нашей страны.

"Хотели национальную идею - получите: сделайте так, чтобы мир забыл Бората", – написала пользователь Zhanar Bayadilova.

Борат неизменно становится главным героем мемов, когда зарубежные спортивные команды или отдельные спортсмены встречаются с казахстанцами. Матч Казахстан – Польша в отборочном цикле чемпионата мира по футболу, который прошёл в Астане в сентябре, не стал исключением. Ещё до матча Артур Боруц решил сострить по поводу Казахстана и Бората, за что был многократно унижен в комментариях на незнакомом футболисту языке.

Впрочем, совсем недавно британское издание призвало европейцев забыть про Бората и посетить Астану. В восторженной статье про Казахстан и Астану автор расписал достижения казахского народа и рассказал о географии и древней истории Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter