Бората используют в качестве символа Казахстана в сувенирной лавке Словении

Казахстанский блогер обнаружил на витрине зарубежного магазина надпись "Казахстан" под изображением героя скандально известного фильма.

Фотографию витрины блогер Дина Байдилдаева, которая учится за границей, разместила на своей странице в Facebook.

"В сувенирном магазине Словении символом Казахстана обозначили Бората", – написала пользователь соцсети. Судя по записи, лавка находится в городе Любляне.


Фото со страницы Дины Байдилдаевой в Facebook


Все символы стран представлены в виде сердец. Символы, естественно, неофициальные. Так, в качестве эмблемы Франции тут изображён винный фужер, знак Индии – корова, Ватикана – тиара Папы Римского. А вот Казахстан в этой стране, судя по всему, всё ещё ассоциируют с Боратом.

В комментариях подписчики блогера считают, что это позор для нашей страны.

"Хотели национальную идею - получите: сделайте так, чтобы мир забыл Бората", – написала пользователь Zhanar Bayadilova.

Борат неизменно становится главным героем мемов, когда зарубежные спортивные команды или отдельные спортсмены встречаются с казахстанцами. Матч Казахстан – Польша в отборочном цикле чемпионата мира по футболу, который прошёл в Астане в сентябре, не стал исключением. Ещё до матча Артур Боруц решил сострить по поводу Казахстана и Бората, за что был многократно унижен в комментариях на незнакомом футболисту языке.

Впрочем, совсем недавно британское издание призвало европейцев забыть про Бората и посетить Астану. В восторженной статье про Казахстан и Астану автор расписал достижения казахского народа и рассказал о географии и древней истории Казахстана.