Как говорят пассажиры рейса, летевшие из Стамбула в Актау, многие казахстанцы передумали лететь, решили переждать тревожное время и остаться в Стамбуле. Самолет казахстанской авиакомпании SCAT, летевший из Стамбула, где произошел теракт, успешно приземлился в Актау. По словам пассажиров, на борту самолета находилось более 20 человек из Казахстана.

"Скорее всего, им было страшно садиться в самолет и они приняли решение переждать время в Стамбуле. Безусловно, страшно осознавать, что теракт произошел недалеко от нас. Жаль людей, которые погибли. Это очень тяжело осознавать," - поделилась переживаниями пассажирка рейса Кульшат Масалимова.

Из-за случившегося теракта в аэропорту Ататюрк, казахстанский Boeing-737 авиакомпании SCAT совершил посадку на запасном аэродроме в аэропорту Сабихи Гекчен, где казахстанцы ждали своего вылета.

"Я летел из Анталии в Актау через Стамбул. Мне позвонили представители авиакомпании SCAT и сообщили о терракте. Вместо аэропорта Ататюрк, где произошли взрывы, поехали в другой аэропорт - Сабихи Гекчен. Пассажиров там встретили представители авиакомпании. Мы прождали около двух часов своего вылета и вот добрались до Родины," - вспоминает Алмаз Ундергенов.

В авиакомпании заверили, что в случае необходимости перебронирования авиабилетов, с клиентов не будут взиматься штрафы и другие сборы.

Напомним,самолёт авиакомпании SCAT, летевший в Стамбул из Актау, развернули и направили на запасной аэродром. 

Теракты в стамбульском аэропорту были совершены 28 июня, около 22 часов по местному времени. В результате серии взрывов в аэропорту имени Ататюрка погибли 43 человека, свыше 230 человек получили ранения. Кроме того, очевидцы сообщили о том, что слышали выстрелы. Это подтверждает и видео, которое свидетели уже выложили в сеть. 

Турецкие власти заявили, что сначала террористы открыли огонь по полицейским и посетителям, после чего подорвали себя. Аэропорт Ататюрк был закрыт для приёма и отправки воздушных судов, утром 29 июня порт возобновил работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter