Больше тысячи россиян прибыло за сутки в Костанайскую область

Граждане России могут находиться на территории Казахстана 90 дней.

По данным департамента полиции Костанайской области, в регион за сутки прибыло более тысячи граждан России, сообщает "Казинформ".

"Произошло увеличение миграционного потока в два раза. С момента пересечения иностранным гражданином государственной границы Республики Казахстан, принимающая сторона в течение трёх рабочих дней уведомляет органы внутренних дел по месту фактического пребывания иностранца. Такую процедуру можно осуществить посредством информационной системы e.Qonaq визово-миграционного портала, а также обратиться в полицию по месту фактического пребывания иностранцев", – сообщили в ДП. 

Граждане России, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Азербайджана и Таджикистана могут находиться в Казахстане 90 дней, другие – 30 дней. По истечении срока необходимо выехать за пределы страны. Если срок нахождения превышен, следует обратиться в ЦОНы и оформить разрешение на временное проживание. 

В Погранслужбе КНБ сообщили увеличение количества въезжающих в Казахстан россиян. В 2022 году в Казахстан прибыло 1,66 млн граждан России, выехало 1,64 млн человек.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров