"Нами совместно с психологами была разработана методика, которая получила положительное заключение профессуры Атырауского государственного университета имени Досмухамедова, и впервые применена на практике в конце прошлого года", - рассказал начальник управления прокуратуры Атырауской области Гани Тынымов.

По его словам, в школах региона среди старшеклассников проводилось анкетирование, по итогам которого выявлено 60 детей, склонных к суициду. Впоследствии с подростками и их родителями беседовали психологи.

"На первых порах анкетированием было охвачено порядка 70 школ. В этом году мы планируем провести такое анкетирование во всех школах и колледжах области", - сообщил Гани Тынымов

По данным прокуратуры Атырауской области, в 2015 году в регионе покончили жизнь самоубийством девять несовершеннолетних. Кроме того, зарегистрировано 18 попыток суицида. В 2014 году добровольно ушли из жизни два подростка, зарегистрировано 23 попытки самоубийства.

"Как показывает проведённый анализ, основными причинами подросткового суицида являются неблагополучные семьи и ссоры с родителями. Однако в трёх случаях причину, толкнувшую подростков на такой шаг, установить не удалось", - отметил прокурор.

В наступившем году в Атырау уже зарегистрирован один факт попытки свести счёты с жизнью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter