Больше 70 человек спасли из снежных заносов в четырёх областях Казахстана

В СКО сотрудники ДЧС доставили из села до "скорой" роженицу, которая нуждалась в медицинской помощи.

За прошедший день на автодорогах областного и республиканского значения в Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Северо-Казахстанской областях из снежных заносов спасли 72 человека, отбуксировано 27 легковых автомашин, сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали. 

Легковые машины попали в снежный плен. Фото пресс-службы МЧС РК

В проведении аварийно-спасательных работы были задействованы силы и средства департаментов по ЧС, местных исполнительных органов, дорожных служб. В Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области из села Шаховское силами ДЧС до кареты скорой помощи доставлена роженица, которая нуждалась в медицинской помощи.

В связи с ухудшением погодных условий​ (гололёд, дождь со снегом, низовая метель, ограниченная видимость)​ с 6 февраля в восьми регионах страны были закрыты автодороги. С ночи 7 февраля после закрытия трассы республиканского значения Нур-Султан – Петропавловск наблюдалось скопление автотранспорта при выезде из Нур-Султана и Щучинск. 

Сотрудники ДЧС спасли больше 70 человек за день. Фото МЧС РК

В ситуационном центре МЧС и ДЧС области для оперативного реагирования и организации межведомственного взаимодействия развёрнут оперативный штаб. На пульт "112" ДЧС Акмолинской области и ДЧС Нур-Султана поступило около 5500 звонков от граждан.

Силами МЧС и местных исполнительных органов на местах скопления проводились разъяснительные работы с владельцами автотранспортных средств, было подготовлено 19 пунктов обогрева. Машины пропускали колоннами в сопровождении сотрудников ДП и работников дорожных служб (1668 автотранспортных средств, в том числе 290 грузовых автомашин).

Движение автотранспорта на трассе сейчас открыто, скопления автотранспорта нет.

По данным МВД, за выходные зарегистрировано 27 ДТП, в результате которых погибли пятеро человек, травмы получили 22 человека. Специалисты рекомендуют водителям в эти дни отказаться от дальних поездок, особенно в гололёд при порывистом ветре и метели. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров