Во вновь созданном для поддержки граждан в условиях ЧП общественном фонде Birgemiz уже аккумулировано свыше 40 млн долларов. Деньги пожертвовали представители крупного бизнеса страны, их направят на адресную помощь гражданам из социально уязвимых слоёв населения, сообщили в пресс-службе фонда.

За четыре дня социальную помощь оказали 7000 семей на сумму 130 млн тенге. Продолжается работа по определению видов помощи и категорий её получателей. Решение будет принимать попечительский совет фонда, его возглавил председатель – первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек. В состав совета вошли:

  • исполнительный директор Фонда Первого Президента Канат Джумабаев – заместитель председателя попечительского совета;
  • журналист, президент "Клуба главных редакторов" Бибигуль Жексенбай – секретарь попечительского совета;
  • депутаты Сената Парламента Нурторе Жусуп и Ольга Перепечина;
  • депутаты Мажилиса Парламента Нурлан Абдиров и Бактыкожа Измухамбетов;
  • председатель общественного фонда "Лига волонтёров" Айсулу Ерниязова;
  • председатель ассоциации юридических лиц "Национальная волонтёрская сеть" Вера Ким;
  • председатель общественного объединения "Мир через духовность" Сауле Мухашова,
  • председатель правления АО "Национальный научный кардиохирургический центр" Юрий Пя;
  • президент международного благотворительного фонда Altyn Kyran Исламбек Салжанов.

Председателем общего собрания учредителей – высшего органа управления фонда является заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов.

Учредители фонда – общественные объединения "Организация ветеранов" (возглавляет Бактыкожа Измухамбетов) и "Мир через духовность" (возглавляет Сауле Мухашова).


Читайте также: Как бизнес помогает казахстанцам в борьбе с коронавирусом


"Первое заседание мы проводим в стенах партии Nur Otan, поскольку хотим опереться на её возможности. Средства в фонд при поддержке Елбасы продолжают поступать, но для эффективной работы с большим количеством населения нам необходимы инфраструктура, огромный организационный опыт, люди, которые в значительном количестве сегодня есть у партии", – подчеркнул Руслан Сакеев.

Бауыржан Байбек от имени попечительского совета фонда поблагодарил бизнесменов, откликнувшихся на призыв Елбасы и выразил уверенность, что совместными усилиями казахстанцев преодолимы любые кризисы.

"Мы предоставим на безвозмездной основе все свои организационные и медиаресурсы для эффективной деятельности фонда", – заверил Бауыржан Байбек.

Сама партия Nur Otan направила в фонд Birgemiz 150 млн тенге для оказания адресной помощи одиноким пожилым людям, инвалидам и малообеспеченным многодетным семьям в городах Нур-Султан и Алматы, где объявлен карантин. Ещё 200 млн тенге на противодействие распространению коронавируса направлено из Фонда Первого Президента.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter