Жительнице Караганды Ольге Ларионовой одна знакомая предложила приобрести новую квартиру. Стоять в очередях на получение жилья от государства очень трудно и долго, признаётся женщина. Поэтому ей сказали, что легко могут уладить этот вопрос. Правда, за 5000 долларов. Ольга нашла деньги, залезла в долги и заняла у друзей. Квартиру ей хотели предоставить в любом районе Караганды на выбор. В феврале 2015 года Ларионова должна была получить жилье, но начались проблемы.

"Почему-то я поверила людям, которые обещали мне предоставить квартиру. Они сказали, что у них есть связи. Вопрос с жильём решится быстро", - вспоминает Ольга Ларионова.

Чуть позже в такой же ситуации оказалось еще 100 человек. Не все люди еще обратились в правоохранительные органы.

Дело по квартирным мошенникам уже возбуждено и проводится расследование. В ходе следствия было обнаружено, что аферами занимались две женщины. 

"Судебного процесса так и не произошло. Осуждённые в суде не предоставили своих адвокатов. Якобы они были не оповещены. Все возмутились тем, что люди были оповещены, а их адвокаты – нет", - говорят возмущённые люди.

"Они до сих пор нам деньги не вернули. Кто-то по одному миллиону давал, есть такие, кто больше. Почему они все гуляют на свободе?! Меня это вообще убивает", - сказала пострадавшая Перизат Мади.

Обманутые люди хотят, чтобы мошенники вернули им деньги. Встречи с продавщицами квартир ни к чему не приводят, а только лишь к скандалам.

В конце июля состоится судебное заседание, но карагандинцы переживают, что все махинации им сойдут с рук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter