Врач выехал навстречу больному и добирался 4 часа на спецтехнике спасателей. Несчастного случая удалось избежать благодаря спасателям Курчумского района Восточно-Казахстанской области.

Как рассказали в ДЧС ВКО, накануне 18-летний житель села Маралды почувствовал острую боль в животе и обратился за помощью в "скорую". Из-за отсутствия дороги медики не смогли самостоятельно доехать до больного, поэтому больному пришлось добираться до врачей самому - около 25 км парня везли на санях до близлежащей деревни.

Врачи поставили предварительный диагноз: подозрение на аппендицит. В свою очередь расстояние до центральной больницы, где могли бы оказать профессиональную помощь, составляло порядка 100 км. Местный акимат обратился за помощью в ОЧС Курчумского района.

"Пожарные выехали на ГТТ (гусеничный тяжелый тягач), взяв с собой врача-хирурга из районной больницы. Дорога туда длилась около 4 часов. Прибыв на место, врач осмотрел больного, ему требовалась срочная госпитализация. Обратный путь - 105 км от Курчума, занял порядка 3,5 часов. Спасатели постарались как можно быстрее доставить парня до больницы. Все это время за его состоянием следил хирург", - рассказали подробности в департаменте.

В настоящее время юноша находится в центральной районной больнице села Курчум.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter