Кондуктор не поверила, что проездной билет больного юноши не поддельный, и высадила Акжола Смагулова из автобуса, передаёт 31 канал.

16-летний Акжол Смагулов, несмотря на болезнь и необходимость несколько раз в день делать себе инъекции инсулина, учится в колледже. В транспорте пользуется социальным проездным билетом. Именно из-за него кондуктор автобуса и высадила подростка из автобуса, доказывая, что билет недействительный. После злополучной поездки в общественном транспорте Акжол Смагулов попал в реанимацию.

"Все хотели там заплатить. Нет, она стояла и выгоняла. Зачем так делать? А если бы он умер там? Сейчас же никто ни на кого не смотрит! Когда в реанимацию попал, сразу сказали, стресс у него какой-то. Не из-за диеты", – рассказывает мама Акжола Салима Смагулова.

Мама подростка обратилась с жалобой в автопарк. Там сразу выявили кондуктора и уволили. Правда, женщина пыталась оправдаться, заявляя, что за 20 лет работы никогда не связывалась с людьми, имеющими социальный проездной. Но директор автопарка №3 Караганды Артур Григорян ответил, что факт подтвердился.

Мама мальчика ждёт извинений от кондуктора, в противном случае она намерена обращаться за возмещением морального ущерба в суд.

В начале февраля этого года инвалид из Усть-Каменогорска, которого кондуктор пыталась высадить из автобуса, отсудил компенсацию морального ущерба. Сумма, правда, оказалась совсем мизерной – 10 тысяч тенге, но оскорблённый житель добился справедливости.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter