Министр иностранных дел Боливии Карен Лонгарик заявила о выходе страны из Боливарианского альянса народов Америки (ALBA), сообщает издание Erbol.

"Мы вышли из ALBA. Сценарий ALBA нас совсем не интересует", – заявила Лонгарик.

ALBA – социалистический альянс стран Латинской Америки и Карибского бассейна, созданный в начале века по инициативе Кубы и Венесуэлы.

По словам министра, правительство отстранило от работы представителя при ООН Сашу Льоренти, посла на Кубе Ариану Камперо, а также 80% послов, которые являлись не карьерными дипломатами, а политическими сотрудниками правительства Моралеса.


Боливиец стоит на коленях перед силовиками

Боливиец стоит на коленях перед силовиками / Фото Reuters

В стране продолжаются беспорядки. Полиция и военные разгоняли в Кочабамбе митингующих против временного президента Боливии Жанин Аньес, сообщает издание El Deber.


Читайте также: Самолёт с Моралесом не пустили в небо над Перу, он прилетел в Мексику кружным путём


Экс-президент Эво Моралес в интервью газете Universal заявил, что вернётся к власти в Боливии при поддержке многих миллионов людей и что намерен продолжить выполнять функции президента до окончания мандата и провести новые выборы без своего участия.

"Я закончу свой мандат, мы гарантируем проведение новых выборов, но для этого прежде необходимо умиротворить страну (…) В диктатуре обвиняли меня, но теперь народ увидел, что такое диктатура ", – сказал Моралес.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter