Галымжан Тахтар отправился пешком на ЭКСПО
Галымжан Тохтар отправился пешком на ЭКСПО / Скриншот с видео телеканала КТК

Более тысячи километров готов пройти пешком житель ВКО Галымжан Тохтар ради того, чтобы попасть на открытие ЭКСПО-2017, сообщает телеканал КТК.

Билет на выставку 28-летнему безработному казахстанцу подарил местный акимат. Путь в тысячу с лишним километров мужчина собирается преодолеть за 16 дней.

"Когда родственникам сказал, многие были против, говорили, здоровье может не позволить пройти тысячу километров, но я всех убедил, что смогу. Я заранее бегал, тренировался. Ещё с детства у меня была мечта совершить пешее путешествие", – поделился Галымжан Тохтар.


Путешественника провожали родные и соседи

Путешественника провожали родные и соседи / Скриншот с видео телеканала КТК

Питаться во время путешествия мужчина планирует в придорожных кафе, а ночевать в гостиницах и палатке, которую он взял с собой. Собраться в дорогу путешественнику помогли соседи и родственники. Дома его остались ждать супруга и двухлетний сын.

Мужчина переехал в Казахстан семь лет назад. Прежде он жил в Китае. В прошлом Галымжан Тохтар увлекался гиревым спортом. Теперь занимается ходьбой и бегом, сообщает телеканал КТК.

20 мая из Тараза в Астану на выставку ЭКСПО отправился караван. В место назначения караван из 25 верблюдов, 46 лошадей, 10 машин в сопровождении 150 людей творческих профессий должен прийти за полтора месяца.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter