"29 июля текущего года, в 21.30 были задержаны трое жителей области в возрасте 57, 45  и 32 лет, которые занимались выращиванием 3704 кустов запрещенной к культивированию конопли, что является преступным деянием в крупных размерах. В ходе проверки установлено, что общий вес наркотического растения составил 3 тонны 333 килограмма", - говорится в сообщении пресс-службы ДВД.

По информации полицейских, на плантации был обнаружен шалаш, где задержанные не только жили, но и сушили коноплю.

"В ходе осмотра шалаша обнаружено 77 кустов высушенной конопли, общим весом 28 килограммов. Изъятые вещественные доказательства направлены на судебную экспертизу на предмет подтверждения наличия психотропных веществ и прекурсоров", - указано в пресс-релизе.

В настоящий момент, как сообщили в полиции, задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Проводится доследственная проверка по статье 300 "Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества".

Напомним, ранее пограничниками заставы "Когершин" Таразского пограничного отряда (Жамбылская область), совместно с сотрудниками внутренних дел, в 65 км от линии государственной границы, в районе местности "Аргынкамал" задержали гражданина Казахстана при сборе дикорастущей конопли. В общей сложности у него было изъято более тонны дикорастущей конопли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter