В Астане прошёл третий международный благотворительный BI Marathon, в котором приняли участие 7 200 человек. В первый год проведения марафона на старт вышли 1700 человек, в прошлом году – 4500. Участники преодолели четыре дистанции на 5, 10, 21 и 42,2 км. Традиционно для самых маленьких спортсменов состоялся и детский забег.

Марафон поддержали известные спортсмены, в числе которых и Серик Сапиев.

Воскресное утро началось с благотворительного BI марафона, который был организован компанией BI Group. Погода была тяжёлой, порывистый ветер и дождь. 21 км пробежал за 1 час 23 мин. #BImarathon

Публикация от Serik Sapiyev (@serik_sapiyev)

Для безопасности и комфорта бегунов перед стартом провели разминку. На каждом 10-м км трассы установили пункты с водой, фруктами и изотониками для тех, кто бежит полный марафон. Также на месте дежурили врачи и кареты скорой помощи.

Собранные средства поступят на счёт благотворительного фонда "BI Жұлдызай", который помогает в лечении детям с особыми потребностями.

"Оргкомитет марафона прикладывает все усилия, чтобы мероприятие стало ярким событием в спортивной жизни Казахстана и вызвало интерес у широких слоёв населения как к ценностям благотворительной миссии, так и к ценностям здорового образа жизни", – подчеркнул на брифинге до начала марафона председатель наблюдательного совета BI Road Construction и BI Construction Бауыржан Исабаев.

Главный судья соревнований ‒ олимпийский чемпион Дмитрий Карпов. Помощник главного судьи ‒ прославленный казахстанский ультрамарафонец, мастер спорта международного класса Марат Жыланбаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter