Более 1,3 тысячи школьников были госпитализированы на юге Филиппин после отравления конфетами, передает в субботу агентство Синьхуа со ссылкой на полицию. Инцидент произошел накануне в провинции Южный Суригао. Сообщается, что среди пострадавших преимущественно ученики начальных классов из девяти городов, которые пожаловались на рвоту и головокружение после того, как съели конфеты, сделанные из дуриана. 

После случившегося были арестованы по меньшей мере 12 человек, которых свидетели опознали как продавцов конфет. Среди госпитализированных оказались также несколько десятков учителей. 

Покрытый острыми шипами дуриан плод деревьев семейства Malvaceae. Он растёт по всей Юго-Восточной Азии и считается там "царем фруктов", но исключительно теми, кто в состоянии вынести его очень резкий и устойчивый запах, из-за которого фрукт запрещено даже вносить в отели и общественный транспорт, сообщает rian.com.ua.

Напомним, в Казахстане массовое отравление произошло в детских оздоровительных лагерях СКО. В Айыртауском районе из лагеря "Заря" в больницу были доставлены 20 детей в возрасте от семи до 17 лет. Ранее в лагере "Серебряный бор" были госпитализированы порядка 80 детей с пищевым отравлением. Лагерь был закрыт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter