За годы независимости гражданство Казахстана приняли боле одного млн человек, сообщает пресс-служба Президента Казахстана.

Ожидается, что в скором времени будет подписан новый указ, по которому гражданами РК станут еще 734 человека. Все эти люди прибыли в Казахстан из стран ближнего и дальнего зарубежья.

"С момента обретения независимости гражданами нашей страны стали уже более одного млн. человек, что свидетельствует о привлекательности Казахстана в мире как государства, уверенно развивающегося под руководством Нурсултана Назарбаева", – отметила госсекретарь РК ГУльшара Абдыкаликова.

Вопросы гражданства обсудили на заседании комиссии по вопросам гражданства при Президенте Казахстана. На предыдущей встрече в мае 2017 года члены комиссии решали вопрос о предоставлении гражданства 640 желающим.

Государственный секретарь отметила, что накануне Дня Первого Президента мы будем особенно рады приветствовать новых казахстанцев и пожелать им счастливой жизни и плодотворной работы на благо теперь уже и их Родины.

В то же время Казахстан ужесточает правила, по которым гражданства могут лишить. Новый Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму", в котором прописан пункт об утрате гражданства, вступил в силу с 2017 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter