Завершился гражданский процесс между акиматом Семея и бывшей студенткой медицинского вуза. 

Молодая девушка собиралась получить специальность врача. Для осуществления своей мечты она заключила договор с акиматом Семея и медицинским вузом на обучение по специальной соцпрограмме. 

Однако в договоре было оговорено, что студент должен иметь хорошую успеваемость. Но девушку за регулярные пропуски оставили на второй год на третьем курсе, а немногим позже вообще отчислили. 

По словам студентки, у неё была серьёзная причина пропускать занятия – она уехала в Афганистан на годовщину смерти матери и не смогла вовремя выехать из ближневосточной страны. Затем не сумела продолжить учёбу, так как занималась воспитанием братьев и сестёр. 

Тем не менее, в договоре указывается, что в случае академической неуспеваемости студент должен возместить затраты на обучение. Решением городского суда девушка должна выплатить в бюджет 2 млн 335 тысяч тенге, сообщает semey.city.

Напомним, в июле студенты-медики проиграли суд также связанный с обучением. Судья таразского городского суда отказал 60 студентам в удовлетворении иска о выплате морального вреда к нынешнему и бывшему акимам Жамбылской области, а также к другим чиновникам региона. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter