В одном из гаражей Усть-Каменогорска оперативники нашли самогонный аппарат и сотни пятилитровых ёмкостей с суррогатным алкоголем. 

"Установлен факт незаконного хранения спиртосодержащей жидкости и аппарата для кустарного производства вино-водочной продукции 55-летним жителем Усть-Каменогорска. В ходе проведения осмотра было выявлено и изъято 632 штуки 5-литровых бутылок с прозрачной жидкостью, 41 5-литровая бутылка с жидкостью коричневого цвета и 12 100-литровых бочек, наполненных жидкостью с характерным запахом спирта. Мужчина отметил, что алкоголь не предназначался для продажи", – рассказала пресс-секретарь службы экономических расследований ВКО Лейла Искакова.

Силовики изъяли образцы из пластмассовых бутылок и направили на экспертизу. По заключениям судебных экспертов качество изъятой продукции не соответствует стандартам, крепость жидкости составляет 32-33 градусов и непригодна к употреблению. Всего из незаконного оборота изъято четыре с половиной тысячи литров спирта.

"По данному факту хозяин спирта привлечён к административной ответственности по статье 282 Кодекса об административных правонарушениях Казахстана – "Нарушение законодательства Республики Казахстан о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", – резюмировала Лейла Искакова.

С начала года в ВКО зарегистрировано 18 фактов незаконного производства алкогольной продукции. Из теневого оборота изъято 24 845 литров спирта и 210 тысяч бутылок вино-водочной продукции, а также свыше 211 тысяч поддельных учётно-контрольных марок.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter