В ДВД сообщают, что проверяют соблюдение юридическими и физическими лицами порядка хранения, учета, использования, перевозки, уничтожения, ввоза, вывоза пиротехнических изделий, а также устанавливают оптовых поставщиков несертифицированной продукции.

"Как правило, продавцы не имеют сертификаты на продукцию, а некоторые из них и вовсе не имеют лицензию на торговлю пиротехникой. В конечном итоге сомнительное качество салютов, фейерверков, и как следствие - чрезвычайные происшествия при их использовании, нередко с тяжелыми последствиями. В этом отношении особенно уязвимы дети. В практике имеются факты их травматизма вследствие использования пиротехнических изделий", - сообщили в полиции.

В настоящее время проводится работа по проверке законности перевозки пиротехнических изделий автомобильным транспортом. Всего в ОПМ включены 24 группы из разных отделов полиции.



"По итогам работы в минувшие выходные выявлены 15 фактов незаконной реализации пиротехнических изделий, изъяты 35 коробок пиротехнических изделий различных наименований, общий вес которых составил около 720 килограммов. Возбуждены 15 материалов административного производства", - сообщил старший инспектор по особым поручениям управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Рахим Толокулов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter