Медики советуют быть крайне осторожными, выходя на улицу.

Первые травмы, связанные с гололедом, медики начали регистрировать в декабре. Но  январь бьёт все рекорды. Перепады температур от плюсовых до 20 градусов мороза превратили тротуары и пешеходные дорожки в каток.

"За день в травмпункт обратились более 60 человек. Семерым наложили гипс. В основном, обращаются трудоспособные граждане", - отметила пресс-секретарь управления здравоохранения Западно-Казахстанской области Флюра Саматова.

Врач-рентгенолог Любовь Голубинова может предсказывать погоду, не выходя из кабинета. Если наплыв пациентов - значит, в городе гололед. По её словам, были люди и с переломами, полученными при ДТП 

Уральская пенсионерка Нина Дудинская считает, что получила травму из-за своей неосторожности. "Я шла по улице, поскользнулась и упала прямо на камень. Получила перелом руки", - рассказала о происшествии пенсионерка. 

Тем временем жители города считают, что коммунальные службы должны работать ещё лучше. "Нужно песком улицы посыпать. Сейчас на тротуарах образовался нарост из снега, а под ним лёд. Особенно трудно передвигаться пенсионерам", - добавила жительница Уральска Валентина Каширина.

Коммунальщики отмечают, что они работают круглосуточно.

"Только за прошедшие сутки из города вывезли более четырёх тысяч кубометров снега. Технику привлекаем из других предприятий. Вручную снег убирают 250 человек", - отметил заместитель директора  МГК ДЭП (многофункциональное государственное коммунальное дорожно-эксплуатационное предприятие) Талгат Наушин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter