Более 6 трлн тенге потратят на программу "Город для людей" в Алматы

Около 55% от этой суммы составят частные инвестиции.

Более 6 трлн тенге направят на реализацию программы "Город для людей" в Алматы до 2030 года. Об этом сообщил глава города Ерболат Досаев на ХXV сессии маслихата по утверждению программы развития до 2025 года и среднесрочных перспектив до 2030 года.

Согласно информации Ерболата Досаева, около 55% от всей суммы составят частные инвестиции. Из них в ближайшие три года акимат планирует привлечь 1,3 трлн тенге, остальная сумма частных инвестиций – более 2 трлн тенге – пойдёт на реализацию среднесрочных перспектив до 2030 года.

"Наша новая программа развития – документ, отвечающий современным требованиям и задачам и адресованный в первую очередь жителям Алматы. При этом действующий план развития до 2025 года по согласованию с центральными структурами будет скорректирован под новую программу развития и в результате получит качественное и актуализированное содержание. Эту работу мы намерены провести в ближайшие два месяца и внесём изменённые предложения. Программа развития основана на семи основных целях: "Комфортная городская среда", "Устойчивый экономический рост", "Управляемая урбанизация", "Социальная устойчивость и стабильность", "Зелёный Алматы", "Смарт сити", "Безопасный город", – добавил Ерболат Досаев.


Читайте также:


Новости партнеров