Три массовых ДТП с участием 50 автомобилей произошли на двух платных участках дорог недалеко от Нур-Султана, сообщили в пресс-службе АО "НК "КазАвтожол".

"Первое ДТП произошло на трассе Щучинск – Нур-Султан. На 36-м км по направлению в столицу столкнулись 20 автомашин. Никто не пострадал. На данный момент основная часть авто разъехалась, на проезжей части осталось восемь автомобилей. В километре от первого ДТП в обратном направлении столкнулись 16 машин. Во втором ДТП пострадали пять человек, в том числе двухлетний ребёнок, которого забрала карета скорой медицинской помощи, взрослых забрали попутные легковые авто", – рассказала руководитель пресс-службы АО "НК "КазАвтожол" Маржан Ордабай.

Третье ДТП произошло на 1408-м км трассы Нур-Султан – Темиртау, недалеко от посёлка Шокай. Столкнулись 15 авто, в том числе три грузовых машины, две "Газели" и 10 легковых автомобилей.

"На этом участке продолжают работать девять единиц спецтехники. Все три массовые аварии произошли на локальных участках в местах резкого ухудшения видимости. Перемётов и гололёда не было. С 16.00 эти участки закрыты для всех видов транспорта по причине нулевой видимости", – добавила Маржан Ордабай.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter