Руководители 13 алматинских объектов оштрафованы на сумму свыше семи миллионов тенге за слабую антитеррористическую защищенность, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Один из отелей, который относится к объекту массового скопления людей второй группы, проверили на предмет контроля за состоянием антитеррористической защиты.

"Выявлены нарушения в системе охранной сигнализации, в системе контроля и управления доступом, в системе видеонаблюдения и оповещения. В суд будет отправлен административный материал. Руководителю внесено предписание об устранении выявленных нарушений", – сообщил начальник Управления противодействия экстремизму ДВД Алматы полковник полиции Канат Сарымсаков.

С начала текущего года в Алматы проверили 485 уязвимых в тер­рористи­ческом отношении объектов. Из числа проверенных объектов соответствовали предъявляемым требованиям всего 48. По результатам проверок руководителям и должностным лицам объектов внесено 437 предписаний об устранении нарушений.

О результатах такой же проверки отчиталось ДВД Актюбинской области. Там по результатам проверки 256 объектов привлекли к административной ответственности 13 руководителей и собственников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter