Более 40 млн рабов насчитали в мире. Казахстан на 83-м месте антирейтинга

По данным исследования, в Казахстане на одну тысячу населения приходится четыре раба.

Некоммерческая организация Walk Free представила новый выпуск Глобального индекса рабства. Он размещён на сайте организации.

В исследовании приведены данные по 167 странам мира. Согласно ему, в мире на сегодняшний день в рабстве находятся 40,3 млн человек. Авторы исследования уточняют, что под термином "рабство" понимаются принудительный труд, в том числе и детский, сексуальная эксплуатация и принудительный брак.

По данным исследования, наиболее всего распространено рабство в КНДР, Эритрее, Бурунди, ЦАР, Афганистане, Мавритании, Южном Судане, Пакистане, Камбодже и Иране.

В десятку стран, где власти предпринимают решительные шаги по борьбе с рабством, вошли Нидерланды, США, Великобритания, Швеция, Бельгия, Хорватия, Испания, Норвегия, Португалия и Черногория.

Казахстан занял в этом антирейтинге 83-е место. По данным исследования, в нашей стране в современном рабстве живут 75 тысяч человек или 4,21 на тысячу населения.



В июне 2018 года в рейтинге борьбы с торговлей людьми, составленном Госдепом США, Казахстан оказался выше РФ и стран ЦА. Казахстан не в полной мере придерживается стандартов закона о защите жертв торговли людьми, но прилагает значительные усилия для этого, считают в США.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также