Фотовыставка D10 World проходила в японском городе Сайтама с 20 по 24 марта в рамках чемпионата мира по фигурному катанию.

Это первая выставка Фонда Дениса Тена, которая прошла за рубежом. Инициативу поддержала Международная федерация фигурного катания. Большую помощь и содействие также оказало посольство Казахстана в Японии. Посол Ерлан Баударбек-Кожатаев посетил фотовыставку и встретился с мамой прославленного фигуриста Оксаной Тен.

"Инициатива исходила от японского сообщества фанатов, которые после проведения выставок в Алматы и Астане попросили Фонд Дениса Тена приехать и в Японию. Они очень тепло нас встретили. Пришло очень много посетителей, многие специально приехали из других городов Японии. Люди плакали, улыбались, подходили к нам и к Оксане Алексеевне (маме Дениса Тена. – Авт.), благодарили за то, что мы проводим эту фотовыставку", – рассказала исполнительный директор Фонда Дениса Тена и друг спортсмена Гаухар Омар.

Посетителям представили фотографии со знаковых спортивных мероприятий, а также фотопортреты звёзд фигурного катания и друзей Дениса Тена, которых он снимал сам.

Сообщество фанатов Дениса Тена в Японии – одно из самых крупных. Многие поклонники приезжали в качестве зрителей на ледовое шоу "Денис Тен и друзья". Японские поклонницы спортсмена изучали ради общения с фигуристом казахский и русский языки, дарили необычные подарки ручной работы.

С 23 февраля по 3 марта в Алматы в кинотеатре Bekmambetov Cinema прошли показы фильма "Денис Тен. Величайшее шоу". Показ организован совместно с Фондом Дениса Тена.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter