Число одобренных заявок по программе "7-20-25" превысило 3000, сообщил заместитель председателя правления АО "Ипотечная организация "Баспана" Дархан Байкуатов.

"На сегодня по стране банки приняли 4831 заявку на 57 млрд тенге. Из них банки одобрили к выдаче 37 млрд тенге. Это 3144 заявки. Считаем, что программа стартовала хорошо и работает эффективно", – сказал Дархан Байкуатов на пресс-конференции в акимате Астаны.

В лидерах по числу желающих получить жильё – Астана, Алматы и Мангистауская область. В столице сумма одобренных кредитов превышает 15 млрд тенге.


Читайте также: Программа "Баспана Хит": одобрено 30 кредитов, приём заявок начал Народный банк


"Более 1000 астанчан получили одобрение от банков. Это лучший показатель по стране", – сказал Дархан Байкуатов.

Он напомнил, что акиматы выделят компании 150 млрд тенге для строительства домов. Выделенные средства будут оборачиваться по револьверному принципу каждые два года.

"Думаю, не будет сложностей по реализации механизма финансирования. Итого результаты программы через пять лет – это 1 трлн выданных займов. Это примерно 87 тысяч квартир из внебюджетных средств, а также 30 тысяч квартир будут построены за счёт этих 150 млрд тенге", – заключил заместитель председателя правления.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter