Из-за непогоды в минувшую среду на трассах Казахстана были эвакуированы более 250 человек, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

В частности, в связи с закрытием автодороги с автовокзала и из пассажирского автобуса марки "Мерседес", следовавшего по маршруту Астана – Омск, были эвакуированы в пункты обогрева 27 граждан РФ и 36 граждан Таджикистана, в их числе были 6 детей.

Из улетевшего в кювет автобуса в Карагандинской области были эвакуированы 27 человек. Ещё 53 человека эвакуировали из сломавшегося автобуса в 26 километрах от Темиртау.

В Восточно-Казахстанской области, где из-за непогоды были закрыты трассы, из пассажирского автобуса, направлявшегося по маршруту Усть-Каменогорск –Павлодар, были отправлены в пункты обогрева 44 человека.

На автодорогу Аркалык – Торгай силами спасателей Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда из застрявшего в снежном заносе легкового автомобиля марки ВАЗ эвакуированы в пункт обогрева 4 человека.

В Актюбинской области из съехавшей в кювет "Газели", следовавшей из Свердловска в Шымкент, были эвакуированы 3 гражданина Узбекистана и один гражданин России. Четыре автобуса съехали в кювет в Павлодарской области. Два автобуса продолжили путь после того, как были отбуксированы на очищенные участки дороги. Пассажиры двух других – эвакуированы в пункты обогрева.

Кроме того, 7 марта на озере Алаколь силами ДЧС проводились работы по спасанию 4 рыбаков, которые во время рыбной ловли на автомобиле провалились под лёд. "Всего спасено 4 человека и эвакуирован 251 человек, из них 13 детей. Сейчас в пунктах обогрева людей уже нет. Погода успокоилась, все разъехались по местам назначения", – говорится в сообщении Комитета по ЧС.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter