Сотрудники управления Россельхознадзора пресекли 13 попыток незаконного ввоза 247,8 тонны подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию России из Республик Казахстан и Кыргызстан, сообщается на сайте организации.

"При проведении контроля установлено, что без фитосанитарных сертификатов, подтверждающих качество, безопасность и страну происхождения продукции ввозились виноград, дыни и перец в количестве 60 тонн. Без упаковочной маркировки, позволяющей идентифицировать партию продукции, место её производства, сроки и условия хранения, ввозились слива сушёная, фасоль и горох в количестве 60 тонн узбекского происхождения", – говорится в сообщении.

Кроме того, на горох и фасоль отсутствовали документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции. В сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов ввозились виноград и перец в количестве 127,8 тонны происхождением из республик Казахстан, Таджикистан и Кыргызстан.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей продукции был запрещён, виновные лица привлечены к административной ответственности, согласно статье 10.2 КоАП РФ.

"13 автотранспортных средств с подкарантинной продукцией в количестве 247,8 тонн вернули в Республику Казахстан", – говорится в сообщении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter