Более 20 млн IP-адресов заблокировал Роскомнадзор в борьбе с Telegram

Заблокировать Telegram у Роскомнадзора пока не получается, зато сбои происходят на самом сайте Роскомнадзора, в Одноклассниках и в Twitter.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России (Роскомнадзор) вторые сутки пытается заблокировать Telegram. Свободными остаются более четырёх млрд вариаций сетевого адреса, сообщает Tjournal.ru.

Роскомнадзор добавил в выгрузку для операторов новую порцию IP-адресов в попытках заблокировать Telegram. По данным ресурса 2018.schors.spb.ru, к вечеру 17 апреля по казахстанскому времени заблокировано более 20 млн адресов.


Скриншот с сайта 2018.schors.spb.ru


Ведомство начало массово блокировать IP-адреса 16 апреля – после начала блокировки Telegram провайдерами. При этом в выгрузку попали и сетевые адреса Google и Amazon.

Читайте также: После блокировки Telegram в России мессенджер стал недоступным в Беларуси

В течение последующих суток пользователи пожаловались на проблемы с доступом к полутора десяткам крупнейших ресурсов, например, социальной сети "Одноклассники", мессенджеру Viber и стриминговому сервису Spotify.

В свою очередь, Роскомнадзор отрицает связь многочисленных сбоев в работе сайтов с блокировкой Telegram. Регулятор сообщил, что в интернете публикуется "недостоверная информация" о проблемах на других ресурсах.

Для проверки этих сведений Роскомнадзор создал горячую линию ([email protected]). Сообщения будут проверяться и, при необходимости, ведомство даст ответ.

Создатель Telegram Павел Дуров у себя на странице "ВКонтакте" поблагодарил пользователей мессенджера за поддержку и преданность.


Скриншот со страницы Павла Дурова во Вконтакте