Многократные митинги и даже голодовки не помогли добиться им своих законных квадратных метров. Потому обещание уже четвёртого акима их никак не радует, передаёт корреспондент informburo.kz. 

"На сегодняшний день с нами не заключены договоры, - рассказывает жительница рухнувшего дома в жилом комплексе "Бесоба" Акмарал. - Если действительно нам будут выделять жильё, это должно где-то отразиться на бумагах. На приём к областному акиму мы ни разу не попали, потому что этим занимается акимат города. Однако и там всё время молчат".

Больше трёх лет прошло с того момента, как в карагандинском микрорайоне "Бесоба" рухнул дом. На его месте построили новый дом. Бывших бесобинцев до сих пор преследуют проблемы. Чуть более 100 жильцов заселились полтора года назад в новый дом, однако они чувствуют все недоработки строителей. Стены новых квартир идут по швам, а с крыши и вовсе течёт.

"Жители продают квартиры, некоторые сдают, - говорит житель комплекса "Шапагат" (бывшего "Бесоба" - Авт.) Серик Мажиров. - Потому что здесь невозможно жить. Холодно как на улице. Я уже который раз попадаю в больницу".

Тем временем городские власти решают вопрос о переселении оставшихся 133 человек. Пока ключи от квартир в блок-секциях 5,6,7 получили 105 жильцов. Строительство остальных четырех блок-секций сейчас приостановлено. К слову, чиновники ссылаются на финансовые проблемы. Однако давать комментарии начальники отделов ЖКХ и строительства отказались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter