Более 110 тысяч автовладельцев нарушили правила стоянки на платных парковках в Астане с начала года

Деньги с оплаченных штрафов за парковку перечисляют в бюджет города.

В Астане с января по октябрь более 110 человек нарушили правила остановки и стоянки на платных парковках, сообщает пресс-служба ТОО "Парковочное пространство Астаны".

"Жители Астаны стали ответственнее подходить к планированию личного времени на платных парковках. С момента запуска платных парковок увеличилась оборачиваемость парковок в шесть раз, среднее время стоянки не превышает 40 минут. Более чем на 30% снизилось количество нарушений правил остановки или стоянки транспортных средств. Как результат – мы видим увеличение пропускной способности на улицах города", – сообщили в компании. 

Деньги с оплаченных штрафов за парковку попадают в бюджет города и не возмещаются инвестору ТОО "Парковочное пространство Астаны". Компания вложила в проект более 2,7 млрд тенге, её доход составил 8%, государства – 92%. Всего в городской бюджет с начала реализации проекта поступило более 2 млрд тенге. 

Зоны платной парковки, нумерация которых начинается с 11**, 2***, 3***, 4***, перевели в рабочий режим с 1 марта. В будние дни платные парковки работают с 8.00 до 20.00. В выходные и праздничные дни парковки бесплатны. 

Ранее сообщили, что в Астане заработала функция постоплаты парковок. Новая возможность уже доступна для автовладельцев в мобильном приложении "Парковки Астаны" и личном кабинете на сайте astanapark.kz.


Читайте также: В Астане ввели постоплату за парковку


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров