В Астане ввели постоплату за парковку

Теперь в столице можно оплатить парковку в течение дня и не бояться штрафа.

В Астане заработала функция постоплаты парковок, сообщает управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Новая возможность уже доступна для автовладельцев в мобильном приложении "Парковки Астаны" и личном кабинете на сайте astanapark.kz.

"Мы учли обратную связь пользователей. Оплатить парковку теперь можно в течение дня. При оплате необходимо указать номер парковочной зоны, начало и длительность парковочной сессии, корректно ввести госномер автомобиля согласно техпаспорту. Если произвести оплату до 23.59 того же дня, штраф не придёт", – сообщает пресс-служба ТОО "Парковочное пространство Астаны".

Для экономии при пользовании парковками действуют абонементы. Владельцы абонементов могут парковаться на всех платных зонах по городу – система фиксации автоматически определит наличие оплаты. Для льготных категорий граждан и лиц с особыми потребностями парковка бесплатная.

Платные парковки работают по утверждённым правилам акимата. Места для платных парковок находятся в собственности города Астаны. Штраф за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств составляет 3 МРП.

"В выходные и праздничные дни парковки бесплатны. Режим работы платных парковок: в будние дни с 8.00 до 20.00", – отметили в транспортном управлении.


Читайте также: Как оформить право на бесплатную парковку в Астане


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров