Более 100 человек с Covid-19 не соблюдали домашний карантин в Алматы

Главный санврач города считает, что заражённым "много позволяют".

В Алматы более 100 человек с Covid-19 не соблюдали домашний карантин. Об этом сообщил на брифинге главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

"Мы многое позволяем своим заражённым, и не ложиться в больницу. Кстати, зря это делается. Что получилось? Мы провели проверку людей, которые находятся на домашнем карантине: 32 из них вообще не проживают по этим адресам, это понятно: кто-то приехал в Алматы, сдал тест, получил положительный результат и уехал. Ещё 70 проживают в Алматы, они грубо нарушили режим, то есть неизвестно их нахождение. Возможно, они как раз посещали общественные места", – рассказал Жандарбек Бекшин.

Он добавил, что материалы о нарушении условий домашнего карантина 32 заражёнными, которые не проживают в Алматы, направили в территориальные департаменты по месту жительства. Ещё 70 человек, которые проживают в Алматы, получили предупреждения. Если они нарушат требования повторно, получат штраф в размере 78 тысяч тенге.

"К сожалению, мы на первый раз пока предупреждаем. Больной человек, он и так болен. Мы работаем только в правовом поле", – добавил главный санврач Алматы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров