Болат Жамишев: Обязаловки по взносам в фонд "Қазақстан халқына" для бизнесменов нет

Все, кто оказывает помощь фонду, делают это добровольно.

Предприниматели оказывают помощь общественному фонду "Қазақстан халқына" добровольно, заявил председатель фонда Болат Жамишев.

"Мне неизвестно ни о каком законопроекте, в соответствии с которым кто-то в обязательном порядке должен вносить деньги в фонд. Такого проекта, закона нет. Вот такой подход, который изначально был, что вроде как некая обязаловка, вы там должны заплатить, – такого нет", – сказал он на брифинге.

Председатель фонда отметил, что все бизнесмены занимаются благотворительностью по одной причине. 

"У них очень большие коллективы, они часто являются градообразующими предприятиями. И не обращать внимание на социальное самочувствие граждан тех населённых пунктов, где они работают, – это непозволительная роскошь. Поэтому все предприятия достаточно активно занимались благотворительностью, но после январских событий, после призыва президента понятно, что основную часть средств текущего года они направили в фонд", – добавил Болат Жамишев.

В фонде предполагают, что казахстанские предприниматели и дальше будут оказывать помощь.

"Но она будет исходить из того, что он (бизнесмен. – Авт.) должен будет выстроить всю линейку своей благотворительности", – сказал Жамишев.

По его словам, бизнесменам не безразлично, на что расходуются внесённые средства.

За три месяца в фонд "Қазақстан халқына" поступило 126,05 млрд тенге.  


Читайте также:


Новости партнеров