Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
278 695
Выздоровели:
239 448
Умерли:
3 306 (13.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 624
Выздоровели:
50 388
Умерли:
741 (13.04.2021)

Болашаковец стал ответсеком Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности

Распоряжением главы государства бывший заместитель акима Карагандинской области Ануар Ахметжанов назначен ответственным секретарём нового министерства.


Ануар Ахметжанов стал ответсеком нового министерства
Фото с сайта YouTube.com
Ануар Ахметжанов стал ответсеком нового министерства

Ответственным секретарём недавно созданного в Казахстане Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности назначен Ануар Ахметжанов. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Нурсултан Назарбаев. Текст распоряжения опубликован на сайте Акорды.

Ануар Ахметжанов отучился в университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне по президентской программе "Болашак". Работал в нефтяных и национальных компаниях на различных должностях: начинал менеджером в "Казахойл" и дослужился до заместителя гендиректора ТОО СП "КазГерМунай".

С 2012 года он был заместителем акима Карагандинской области по вопросам промышленности, индустриализации, инвестиций и развития малого и среднего бизнеса. На госслужбу Ануар Муратович пришёл из бизнеса в 2012 году. Это был его первый опыт работы во власти.

Несколько месяцев назад, в августе, Ануар Ахметжанов был переведён с должности замакима в Администрацию Президента, где до нынешнего назначения работал инспектором.

7 октября Указом главы государства министром оборонной и аэрокосмической промышленности назначен бывший аким ЮКО Бейбут Атамкулов. Новое министерство возьмёт на себя часть функций Минобороны, Министерства по инвестициям и развитию, Министерства нацэкономики и Министерства информации и коммуникаций.