Малый ракетный корабль "Углич"

Малый ракетный корабль "Углич" / Фото с сайта bastion-karpenko.narod.ru

Во время апрельского морского похода корабли Каспийской флотилии России и Ирана посетят морской порт Актау с дружественным визитом. Об этом сообщила lada.kz со ссылкой на данные дивизиона разнородных кораблей ВМФ РК.

Экипаж малого ракетного корабля "Углич" с другими судами Каспийской флотилии России и Ирана начали подготовку к проведению морского похода. Во время выполнения задачи моряки планируют заход в порт Актау.

"Это будет трёхдневный дружеский визит. В эти дни пройдет демонстрация Военно-морского флота Ирана и Российской Федерации. Прибыть корабли должны в апреле", – сообщили в дивизионе разнородных кораблей Военно-морских сил РК.

В ходе выполнения задач морского похода корабли российского ВМФ отработают мероприятия по подготовке к конкурсу "Кубок моря - 2017", который пройдёт в августе в рамках Армейских международных игр.

В конце 2015 года "Углич" вместе с кораблями "Дагестан", "Град Свияжск" и "Великий Устюг" использовались для нанесения ударов ракетами "Калибр-НК" по целям группировки ИГИЛ в Сирии.

В прошлом году порт Актау с дружественным визитом посетили флагман Каспийской флотилии, ракетный корабль "Татарстан" и "Град Свияжск".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter