На YouTube появилось видео, на котором священнослужитель в рясе лупит крестом по голове мужчину прямо на улице. Причиной небогоугодного поведения священника стал дорожный конфликт.

Боевой батюшка прижал мужчину к придорожному ограждению и начал бить. Процесс сопровождается нецензурной бранью.

В Сибкрай.ru выяснили, что потасовка произошла у "Галереи Новосибирск" ещё 10 апреля, однако событие до сих пор обсуждают и оно обрастает всё новыми подробностями.

Бизнесмен Вадим Мальцев сворачивал в сторону торгового комплекса, но тут дорогу ему преградил другой автомобиль с заглушённым двигателем. По словам Мальцева, он попросил его пропустить, но сидевший за рулём обматерил его. Бизнесмен не остался в долгу и пригрозил, что проткнёт колёса автомобиля своего оппонента.

Когда мужчина за рулём нелицеприятно отозвался о матери Мальцева, тот сорвался и снял очки с водителя, а потом схватил его за косичку, требуя извинений.

"И тут сзади подходит поп в рясе, он сидел на заднем сидении, и начинает бить меня крестом по голове, – рассказал Вадим Мальцев Сибкрай.ru.

Священнослужитель же впоследствии открестился от того, что бил бизнесмена религиозным символом.

"Каким-то крестом... Господи! Да вяленым слоном я его бил! Достал из багажника вяленого слона с двумя хоботами и бил его этим слоном. На записи хорошо видно, как я избиваю его вяленым слоном", – прокомментировал журналистам Александр Чернейкин (известный как игумен Феодосий).

Также уточняется, что игумен Феодосий на момент драки был разжалован и не имел отношения к РПЦ.


Александр Чернейкин был изгнан из церкви

Фото: sibkray.ru
Александр Чернейкин был изгнан из церкви

Мальцев зафиксировал полученные травмы в городской больнице – ушиб мягких тканей головы, грудной клетки, ссадины лица и туловища.

На место происшествия была вызвана полиция, разбираться участники драки направились в отдел органов внутренних дел, где написали друг на друга заявления.

Александр Чернейкин – личность довольно скандальная. Ранее он был наместником новосибирского мужского монастыря, однако был лишён сана священнослужителя, сообщает издание. Русская православная церковь запретила ему ношение монашеских одежд и священнического креста. Игумен был уличён в предпринимательской деятельности по продаже ювелирных украшений, участии в предвыборной кампании одного из депутатов Заксобрания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter