Сирийский совет по надзору за правами человека заявил, что боевики ИГИЛ вплотную приблизились к городу Алеппо на севере страны. Экстремисты после ожесточенных боев вытеснили повстанцев из нескольких поселений в окрестностях города.

По данным совета, экстремисты к утру пятницы, 9 октября, вытеснили повстанцев из нескольких поселений и в настоящий момент находятся всего в 20 км от промышленного квартала, контролируемого силами Башара Асада.

Как сообщает Newsru.com  со ссылкой на иранское агентство FARS,  в боях под Алеппо погиб иранский генерал Хусейн Хамедани из элитного корпуса стражей исламской революции. 

Напомним, Совет Федерации РФ единогласно дал разрешение на использование Вооруженных сил России за рубежом, в частности, в Сирии после того, как Владимир Путин обратился к Совету Федерации с предложением об использовании ВС за пределами РФ.

30 сентября текущего года российская авиация нанесла первые авиаудары по позициям группировки ИГИЛ в Сирии. В регионе бомбардировкам были подвергнуты отряды боевиков, военная техника и командные пункты в районе северо-восточного города Хасеке и населенного пункта Манбидж в провинции Алеппо.

Западные источники и противники сирийского президента Башара Асада говорят, что первые авиаудары российских ВВС по Сирии пришлись не по позициям "Исламского государства", а по районам, которые контролирует прозападная сирийская оппозиция, и унесли жизни мирных жителей. Российский МИД считает, что эти сведения неверные и называет это "информационным вбросом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter