Боец клуба "Alem Fighters" Айбек Нурсеит прокомментировал несостоявшийся в Китае поединок с этническим казахом из Китая Габитом Турханбеком.

"В Китае нас поддерживало много казахов, я почувствовал наше братство, кровное родство, поэтому я не стал вступать в бой с Габитом Турханбеком. В следующий раз я не хотел бы встретиться на ринге с казахом. Нас воспитывали в традициях уважения друг к другу. Не важно, откуда казах, живёт он в другой стране или в Казахстане, я бы всё равно не хотел вступать с ним в бой", - заявил Нурсеит на пресс-конференции в Алматы.

Напомним, в начале марта в Китае состоялся турнир по смешанным боям, где в финале в весовой категории до 70 килограммов сошлись казахстанец Айбек Нурсеит и этнический казах из Китая Габит Турханбек.

Вместо привычных ожесточённых ударов ногами и руками зрители наблюдали, как бойцы отрабатывали разные приёмы борьбы. Вследствие чего судья поединка сперва остановил бой, после чего показал спортсменам красные карточки. Поединок был признан несостоявшимся.

После боя Айбек Нурсеит и Габит Турханбек встретились уже на специальном банкете, где пожали друг другу руки. Организаторы турнира, посмотрев бой казахстанского спортсмена с французом, всё же дали ему возможность участвовать в следующем турнире. Он состоится в мае в Талдыкоргане.

Напомним, несколькими днями ранее два казахстанских бойца ММА завоевали чемпионские пояса в Шанхае. Айбек Нурсеит оказался сильнее француза Майкла Дубойса, а Куат Хамитов одолел украинца Андрея Митрофанова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter