Известный американский предприниматель Майк Блумберг пожертвовал университету Джонса Хопкинса 1,8 млрд долларов для поддержки талантливых студентов из небогатых семей.

"Я даю 1,8 млрд долларов университету Джонса Хопкинса, чтобы приёмные комиссии никогда не учитывали финансовое положение студентов при поступлении. Я хочу открыть такую же дверь возможностей, которую имел я, для поколений талантливых студентов, независимо от их финансового положения" – написал Майк Блумберг в своём Твиттере.



Эту же идею бывший мэр Нью-Йорка выразил в статье, опубликованной в New York Times. В ней он отметил, что практически все колледжи при рассмотрении заявок учитывают возможность студента платить. Из-за этого перспективные абитуриенты из семей с низким и средним уровнями доходов регулярно отказываются от мест, которые в итоге достаются учащимся из более состоятельных семей.

Отказ абитуриентам, основанный на их неспособности платить, противоречит принципу равных возможностей, который лежит в основе "американской мечты", отметил Майк Блумберг.

Бизнесмен добавил, что ему удалось поступить в вуз благодаря студенческому кредиту и подработкам, и он всегда был благодарен за эту возможность учиться в университете. Он сделал первое пожертвование в размере пяти долларов через год после окончания университета.

"Вуз сможет заменить кредиты для многих студентов стипендиальными грантами. Это освободит многих выпускников от бремени долга", – подчеркнул Майк Блумберг.

Он добавил, что до недавнего времени половина талантливых молодых людей из семей с низким и средним уровнем дохода даже не обращалась в высшие учебные заведения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter