Аналитики агентства Bloomberg уверены, что ОПЕК недооценивает потенциальные риски с ростом спроса на электромобили. Вопрос заключается в том, как скоро электромобили смогут снизить объём спроса на нефть на два миллиона баррелей, сообщает информационный портал "Русский диалог". Электромобили станут причиной новой волны обвала цен на "чёрное золото", подчёркивают аналитики Bloomberg.

Агентство ссылается на планы компаний Tesla и Chevrolet, которые в ближайшие два года намерены резко нарастить продажи электромобилей с запасом хода в 200 миль. Отмечается, что стоимость таких машин будет снижена до 30 000 долларов. 

Более того, Ford, Volkswagen, Nissan и BMW также инвестируют миллиарды долларов в развитие собственной линейки электрокаров.

По мнению аналитиков, очередной обвал мировых цен на нефть произойдет после того, как электромобили снизят объем спроса на нефть хотя бы на два миллиона баррелей в сутки. 

Отметим, в среду, 24 февраля, мировые цены на нефть вновь покатились вниз. Это произошло на фоне нежелания Ирана заморозить добычу. По состоянию на утро 24 февраля стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась до $32,81 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась до $31,08 за баррель.

Напомним, агентство Bloomberg, ссылаясь на мнение инвестора и экономического аналитика Джеффа Карри, полагало, что текущие низкие цены на нефть ещё не предел, и в ближайшем будущем стоить ожидать падение котировок до $20 за баррель. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter