Популярный казахстанский фейсбукчанин Ержан Рашев написал ответ своим злопыхателям, уличившим его в плагиате. 


Ответ Рашева всем, кто обвиняет его в плагиате

Скриншот со страницы пользователя Yerzhan Rashev в Facebook
Ответ Рашева всем, кто обвиняет его в плагиате

"Ну, что. Приступим. Во-первых, хочу поблагодарить всех за уделённое за эти пару дней внимание к моей скромной персоне. Иногда я сам удивляюсь тому, какой я в этой стране большой. Хочу поблагодарить людей, которые потратили свои силы и время на детальное изучение моих публикаций. Это действительно колоссальный труд. Спасибо всем, кто выразил сегодня в мой адрес слова поддержки. Я никогда не думал, что занимаю умы такого количества людей. Это одновременно приятно и страшновато", – признаётся Рашев на своей странице, ставшей за последние сутки ещё популярнее. 

Блогер назвал обсуждение его постов бедламом и рассказал, кто он такой.

"Итак, ещё раз: я не журналист, не писатель, не академик, не совесть нации, не отец казахской демократии, и никогда себя таковым не позиционировал. Я не политик, не стремлюсь к власти и не хочу организовывать никаких партий. Я бываю самовлюбленным, провокативным и неправым, у меня куча недостатков, но я никогда никому не навязываю своего мнения. Моя страница в фб – это место, где я имею полное право инкорпорировать свои собственные и сторонние мысли в той форме, в которой я считаю нужным. В историях, которые я считаю нужными. И точка", – заявляет блогер.

На этом объяснения Рашева закончились, и далее последовал лишь совет:

"Всем тем, кого я разочаровал, кого я каким-либо образом раздражаю, кому я не даю спать, в ком я вызываю самые низменные и негативные человеческие чувства, хочу дать один совет: в верхнем правом углу есть кнопочка "…" – нажимаете на неё и выбираете Block. И всё. Меня нет в вашей жизни. Я исчез. Я призрак. Я лишь плохое воспоминание. Теперь вы можете вернуться к нормальной жизни. Поверьте, так лучше для обеих сторон. Всем же тем, кто только присоединился или решил остаться, все тем, кому любопытно, что будет дальше, обещаю – здесь будет интересно. Let’s fucking rock".

В ТОПе самых активных казахстанцев в Facebook Ержан Рашев занял девятую позицию. У него более 21 тысячи подписчиков.

Сегодня Рашева прозвали официальным лицом компании Xerox. В его постах обнаружили частично переработанный, а иногда и прямой копипаст чужих публикаций, который Рашев выдавал за свои собственные мысли. Припомнили Рашеву и аналогичный казус 2013 года, когда он полностью выдал за свою публикацию другого автора, ни разу о нём не упомянув.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter